Dettagli evento: Selezione degli oli extravergine di oliva D.O.P. e I.G.P. della Toscana

Titolo Selezione degli oli extravergine di oliva D.O.P. e I.G.P. della Toscana
Descrizione ATTENZIONE! TERMINI ISCRIZIONE RIAPERTI FINO AL 10 FEBBRAIO 2012 La Selezione degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana, una manifestazione organizzata in collaborazione con la Regione Toscana e Unioncamere Toscana. L’impresa, per ogni olio che intende iscrivere, deve inviare la domanda di partecipazione a Toscana Promozione entro il 24 gennaio 2012. La domanda, completa del file dell’etichetta dell’olio, deve essere presentata on-line attraverso il sito www.toscanapromozione.it
Data inizio iscrizione 21/12/2011
Data Fine iscrizione 10/02/2012
Numero Partecipanti
Pagamento richiesto No
Allegati e comunicazioni

La Selezione degli oli extra vergini di oliva DOP e IGP della Toscana, una manifestazione organizzata in collaborazione con la Regione Toscana e Unioncamere Toscana.

La Selezione si pone il duplice scopo, di selezionare i migliori oli toscani, di realizzare di un catalogo promozionale da utilizzare, da parte dei soggetti pubblici che collaborano alla sua realizzazione, quale strumento informativo da utilizzare in occasione delle manifestazioni di settore nazionali ed estere.

Contemporaneamente ai lavori della selezione degli oli extra vergini di oliva della Toscana, sarà effettuata anche la selezione regionale degli oli per la partecipazione all’edizione 2012 del prestigioso premio nazionale “Ercole Olivario”, che è aperta, agli oli sottoposti a certificazione di origine, anche agli oli extra vergini di oliva non sottoposti a tale certificazione.

L’Azienda speciale della CCIAA di Firenze Metropoli è stata incaricata della realizzazioni delle attività logistiche ed organizzative dell’evento. La selezione avverrà nel mese di febbraio 2012 presso il laboratorio chimico merceologico di Metropoli

Le imprese che intendono partecipare alla Selezione degli oli extra vergini di oliva toscani sottoposti a certificazione dell’origine DOP o IGP dovranno rispettare il Regolamento allegato alla presente circolare ed utilizzare la modulistica disponibile nel sito www.toscanapromozione.it, mentre le imprese che richiederanno la partecipazione anche o soltanto all’Ercole Olivario dovranno rispettare sia il Regolamento allegato alla presente circolare sia il Regolamento e la modulistica della edizione 2012 del premio disponibili nel sito www.ercoleolivario.org

Ogni impresa può presentare fino ad un massimo di n. 4 oli. Nel caso siano selezionati più oli, quello che ha ottenuto il punteggio più alto sarà inserito nel catalogo con una pagina dedicata, mentre quelli che hanno ottenuto un punteggio inferiore, saranno solo menzionati. I campioni devono riferirsi a lotti omogenei di olio di almeno 300 chilogrammi.
L’impresa, per ogni olio che intende iscrivere, deve inviare la domanda di partecipazione a Toscana Promozione entro il 30 gennaio 2012. La domanda, completa del file dell’etichetta dell’olio, deve essere presentata on-line attraverso il sito www.toscanapromozione.it

I TERMINI PER L'ISCRIZIONE E LA CONSEGNA DEI CAMPIONI SONO RIAPERTI FINO AL 10 FEBBRAIO 2012


circolare

regolamento

Per informazioni e assistenza rivolgersi a: Franco Ignesti
0554628036
f.ignesti@toscanapromozione.it